Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Напавший на одноклассников немецкий гимназист оставил завещание

Напавший на одноклассников немецкий гимназист оставил завещание
18-летний учащийся баварской гимназии Carolinum Георг, который вчера напал на одноклассников, готовил свое преступление заранее и составил завещание
000

Полиция пока не разглашает содержания документа.

Между тем в ходе обыска в комнате Георга был обнаружен лист календаря, где под датой 17.9 было написано «Апокалипсис». Ранее сообщалось, что в бумагах ученика были найдены письма, где речь также шла об апокалипсисе.

Как передает Немецкая волна, гимназист долгое время наблюдался у психотерапевта. Одноклассники описывают его как замкнутого одиночку, у которого не было друзей. На переменах он преимущественно держался в стороне от других учащихся.

Родители Георга разведены. У отца художественная мастерская, он пишет акварели. Помимо Георга гимназию Carolinum также посещали две его сестры: младшая, ей 17 лет, учится в 11 классе, старшая уже закончила обучение.

Также сообщается, что в день, когда Георг совершил преступление, его класс должен был отправиться в поездку в Рим. Тем не менее, как отмечают в полиции, собранные факты пока не позволяют сделать вывод о мотивах преступления.

Напомним, вчера Георг разломав топором входную дверь, ворвался в здание гимназии и бросил две бутылки с «коктейлем Молотова» в комнаты, где проходили занятия 11 и 9 классов.

По словам очевидцев, затем он встал под дверью и караулил с топором учеников, выбегающих из охваченного огнем помещения. Тяжело ранены оказались две ученицы 11 класса. У одной из них серьезные ожоги, вторая получила удар топором по голове. Кроме того, легкие ранения получили еще шесть учеников и учитель.

Полиция прибыла на место через несколько минут. Георг отказался сдаться и бросился на полицейских с ножом. Те открыли огонь из автоматов - преступник получил пять огнестрельных ранений и был госпитализирован. Прокуратура уже выдвинула против него обвинения в попытке предумышленного убийства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.