Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Грузия пока не готовы к вступлению в НАТО, - генсек НАТО Расмуссен

Украина и Грузия пока не готовы к вступлению в НАТО, - генсек НАТО Расмуссен
Украина и Грузия еще не соответствуют критериям для вступления в Североатлантический альянс
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает РБК.

Тем не менее, он напомнил, что на саммите в Бухаресте альянс принял решение, что и Грузия, и Украина, рано или поздно, станут членами альянса, и позиция блока с тех пор не претерпела изменений.

Напомним, что обещание принять Киев и Тбилиси в состав альянса было дано на прошлогоднем саммите НАТО в Бухаресте, и альянс с тех пор еще раз подтверждал свое решение на саммите в апреле текущего года.

Однако о конкретных сроках присоединения Украины и Грузии речи пока не идет. НАТО пообещала продолжить поддержку реформ в этих странах, необходимых для предоставления Плана действий по членству в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.