Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заммэра считает, что в Киеве много леса: раздали 25 га. земли в зеленой зоне

Заммэра считает, что в Киеве много леса: раздали 25 га. земли в зеленой зоне
Депутаты Киевсовета на своем заседании в четверг раздали земельные участки общей площадью около 25 га. Их реальная стоимость - более $30 млн
000

Об этом пишет газета Сегодня.

«Под раздачу попали Святошинский лес, участки в районе Феофании и Быковни, а средняя рыночная цена сотки земли в этом районе - $12 тыс. Попала в список и земля на улице Метрологической», - отмечает издание.

Чтобы легитимизировать выделение участков в зеленых зонах, в тот же день депутаты приняли изменения в Генплан, отведя 36 адресов под застройку, пишет газета. Большинство из них находятся в зеленой зоне - в Конче-Заспе, на Русановской набережной, в Межигорском лесничестве.

Между тем, у властей есть свое объяснение этому.

«Все участки выделялись с согласия лесничеств. Хотя мое личное мнение - в Киеве слишком много леса. Где вы видели за границей, чтобы 40,1% территории столицы занимал лес. Отдыхать надо в парках и скверах!», - отметил заммэра по земельным вопросам Александр Луцкий.

В повестку дня вчера был также внесен и вопрос о передаче 1,28 га земли на улице Вильямса, 10 Нацбанку для строительства жилых домов с подземным паркингом. Но депутаты так за него и не проголосовали. По словам Луцкого, это решение, скорее всего, вынесут на следующее заседание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.