Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госреестре избирателей до 30% неточных данных, - КИУ

В Госреестре избирателей до 30% неточных данных, - КИУ
В Государственном реестре избирателей от 10 до 30 процентов неточных данных. Об этом сегодня заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко
000

Он напомнил, что 15 сентября закончился процесс первичного уточнения реестра избирателей самими избирателями. При этом, по словам Черненко, КИУ не зафиксировал активности избирателей в процессе уточнения.

«И хотя в больших городах возле органов ведения реестра иногда возникали очереди, а в день в один такой орган обращалось до 50 человек, в целом по Украине воспользовались возможностью уточнения не больше 2% избирателей», - добавил он.

В то же время, как сообщает УНИАН, Черненко отметил, что жители сел фактически проигнорировали этот процесс, поскольку не имели возможности добраться до районных центров.

Также Черненко сообщил, что, по оценкам КИУ, до 20% избирателей вообще не получили открыток о возможности уточнения своих данных в реестре или получили их со значительным опозданием. Как правило, считает председатель правления КИУ, случалось это по вине «Укрпочты».

«Первичное уточнение реестра избирателей выявило низкое качество реестра. По разным оценкам, степень неточностей в реестре составляет от 10 до 30%», - подытожил Черненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.