Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзенык: страна скатывается к дефицитам начала 90-х

Пинзенык: страна скатывается к дефицитам начала 90-х
Украина скатывается к дефицитам начала 90-х годов прошлого столетия, считает бывший министр финансов Виктор Пинзенык
000

«Все когда-то заканчивается, и нынешняя ситуация не может продолжаться вечно. Страна скатывается к дефицитам начала 90-х годов. Если помните, 1992-й был единственным годом, когда дефицит бюджета Украины измерялся двузначным числом», - заявил он «Зеркалу недели», комментируя проект государственного бюджета на 2010 год, представленный Кабинетом министров.

Экс-министр финансов отметил, что пока что наблюдается выполнение доходов общего фонда бюджета на уровне 82%, однако ситуация ухудшается: доходов будет собрано не 184 млрд, как полагалось бы согласно бюджету-2009.

«Моя оценка -161-162 млрд, даже не 184. И уж никак не 218,9, как в бюджетном проекте-2010», - отметил Пинзенык.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.