Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ульянченко: Партия регионов и БЮТ возможно уже договорились принять бюджет-2010

Ульянченко: Партия регионов и БЮТ возможно уже договорились принять бюджет-2010
Государственный бюджет на 2010 год может быть принят в парламенте по договоренности двух «мегафракций»
000

Об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко.

По ее словам, «уже есть такая информация, что, возможно, по договоренности двух мегафракций бюджет будет принят. Он выгоден тем двум фракциям, которые давно сотрудничают и демонстрируют в таких вопросах общую позицию».

Как сообщает Украинская правда, Ульянченко также подчеркнула, что претензии президента Украины Виктора Ющенко к правительственному проекту госбюджета-2010 заключаются в том, что этот бюджет «составлен на непонятной макроэкономической базе».

«Все мы помним, что сначала принимается в Верховной раде отчет о выполнении бюджета текущего года, где выступает и глава Нацбанка, который сообщает о решении на следующий год и по денежно-кредитной политике. Есть выступление и счетной палаты», - напомнила она.

«Всего этого нет, бюджетной резолюции нет, совершенно непонятно, на каких макропоказателях бюджет формируется и презентуется», - подчеркнула глава секретариата.

«Даже такая история была странная, когда в Кабмине бюджет утверждался за закрытыми дверями, без участия уполномоченного по работе в Кабмине со стороны секретариата президента», - сказала Ульянченко.

«Не только президент, но и многие экономисты говорят, что этот бюджет популистский, это бюджет обещаний, что он повторяет все проблемы 2009 года, что этот бюджет не развивает экономику, а консервирует проблемы, которые есть», - отметила она, подчеркнув, что «это бюджет огромных заимствований».

«Президент уже написал письмо премьеру на этот счет и внес не один раз свои предложения по формированию бюджета», - добавила Ульянченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.