Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

В России зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа
От гриппа А/H1N1 скончалась россиянка. Женщина отдыхала в Болгарии
000

Погибшая от гриппа А/H1N1 россиянка была в группе высокого риска по здоровью, рассказала заведующая лабораторией острых респираторных заболеваний Института вирусологии им. Ивановского РАМН Людмила Колобовская.

«Женщина была с тяжелой сопутствующей патологией, была в группе высокого риска», - объяснила Колобовская.

По словам специалиста, женщина-медик приехала из Болгарии, где этот вирус имеет высокую степень распространения среди людей. По приезду в Россию она, почувствовав себя плохо, обратилась в московскую больницу (женщина проживала в Подмосковье), передает ИТАРР-ТАСС.

«Не было получено адекватной помощи в самом начале, - считает Колобовская. Упущено первое время. При появлении первых симптомов необходимо было принять «Тамифлю».

«При поступлении в институт, были уже поздние сроки развития заболевания - 13-й день. Изолировать вирус на таком сроке было уже невозможно», - пояснила вирусолог.

По данным на 20 сентября в России 381 подтвержденный случай заражения гриппом А/H1N1. Женщина стала первой россиянкой, умершей от этого недуга.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.