Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обсудила с коммунистами Китая «динамичное углубление отношений»

Тимошенко обсудила с коммунистами Китая «динамичное углубление отношений»
Кабинет министров Украины заинтересован в начале системного диалога с Китаем
000

Об этом сегодня во время встречи с делегацией Коммунистической партии КНР во главе с членом Политбюро ЦК КПК Юй Чженшеном  заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, сегодняшний визит делегации Компартии Китая прежде всего является продолжением эффективного сотрудничества, которое активизировалось между странами в последние месяцы. «Считаю, что ваш визит даст нам надежду эту динамику еще усилить», - заявила Тимошенко Чженшену.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер также подчеркнула, что из многих направлений возможного двустороннего сотрудничества правительство Украины отработало рабочие модели и конкретные предложения, над воплощением которых уже работают команды Украины и Китая. «Я, как премьер-министр, вся наша правительственная команда будем делать все необходимое, чтобы эти проекты претворялись в жизнь», - отметила Тимошенко.

Кроме того она заявила, что Украина и Китай имеют общее виденье относительно выхода экономик стран из кризиса: «Украина во время кризиса также хочет модернизировать, реконструировать свои главные структуры, чтобы из кризиса выйти сильнее и здесь наши планы и стратегические виденья абсолютно совпадают».

Премьер-министр также поздравила членов делегации из 60-летием провозглашения КНР: «Хочу поздравить вас с этой датой и пожелать вашему народу процветания и успехов».

В свою очередь Юй Чженшен, отметил, что отношения между Украиной и Китаем динамично углубляются. По его словам, много усилий для этого прикладывает премьер-министр Украины: «Мы выражаем Вам благодарность и ценим Вашу поддержку во многих важных вопросах».

Чженшен также подчеркнул, что за последние годы торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Китаем стремительно развивается. По его словам, не смотря на то, что из-за мирового финансово-экономического кризиса в этом году объем товарооборота между двумя странами уменьшился, уже в ближайшее время будет возобновлена предыдущая динамика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.