Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует от России не вмешиваться в украинские дела накануне выборов

Ющенко требует от России не вмешиваться в украинские дела накануне выборов
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию не вмешиваться в украинские дела накануне президентских выборов
000

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, передает Украинская служба ВВС.

«Меньше вмешательства в украинские дела. Я имею в виду нашего дорогого соседа - Россию! Я бы хотел, чтобы лидеры этой страны уважали право украинцев на избрание того, кто будет руководить Украиной. Нам не нужны советы», - сказал он.

В то же время, по мнению президента, Россия не будет иметь «такого большого» влияния на президентские выборы не потому, что у нее «меньше намерений», а потому что Украина «стала более независимой».

По словам Ющенко, это не означает, что часть общества не будет ориентироваться на новости российских средств информации, «ориентированных на определенных кандидатов», но значит, что «самодостаточность нашей нации выросла».

Ющенко отрицает, что трудности в отношениях с Россией возникают из-за позиции украинской стороны, и считает, что Россия должна взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

Президент также отметил, что если Украина не повторит путь Польши, Болгарии, Латвии и других стран Восточной Европы и не присоединится к европейской модели безопасности, то у нее будет «сложное будущее».

Он признал, что Европа не прислушивается к желанию Украины вступить в НАТО и заявил, что Европа должна «научиться говорить в один голос» в вопросе безопасности, отметив, что присоединение Украины к европейской системе безопасности было бы выгодным для Европы.

В комментарии относительно решения США об отказе от планов размещения ракет в Европе Ющенко избежал однозначной оценки. Он отметил, что нужно улучшать обороноспособность и создавать более эффективную модель безопасности в Европе.

По его словам, «не нужно искать баланс угроз, а нужно искать баланс боеспособности, баланс гарантий целостности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.