Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Черновецкий решил забетонировать парки Киева

БЮТ: Черновецкий решил забетонировать парки Киева
В Киеве до 2020 года запланировано застроить гостиницами десятки парков и зеленых зон
000

Об этом заявляет фракция БЮТ в Киевском городском совете со ссылкой на приложения к решению сессии Киевсовета от 17 сентября об утверждении схемы расположения гостиниц в Киеве до 2020 года.

Депутаты отмечают, что соответствующее решение поддержали 67 депутатов Киевсовета – представители провластного большинства и Блока Литвина.

БЮТ заявляет, что под угрозу «бетонирования» попали, в частности, «Бабий Яр», парки «Дружбы народов», «Дубки», «Наводницкий», «Березовая роща», территория возле Дендросада, зеленая зона возле проспекта Академика Палладина и другие.

По словам депутата фракции БЮТ в Киевсовете Сергея Мельника, в предоставленных депутатам документах по схеме расположения гостиниц во время сессии отсутствовала адресная программа новостроек. И только по требованию фракции «Блока Юлии Тимошенко» это дополнение раздали депутатам, сообщает УНИАН.

«Очевидно, что никто не собирался раздавать депутатам это дополнение. Ведь после первого же взгляда на адреса стало понятно, что Черновецкий решил забетонировать гостиницами не только весь центр, но и парки столицы», - отметил Мельник.

Напомним, 17 сентября Киевсовет на своем заседании утвердил схему размещения гостиниц в Киеве на период до 2020 года.

Во время своего выступления перед депутатами исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна г. Киева Сергей Броневицкий сообщил, что на сегодняшний день показатель обеспеченности гостиницами в Киеве составляет 6 мест на 1 тыс. жителей. В то же время он отметил, что в европейских странах этот показатель составляет от 20 до 40 мест на 1 тыс. жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.