Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко в Нью-Йорке рассказал об особенных отношениях Украины и США

Ющенко в Нью-Йорке рассказал об особенных отношениях Украины и США
Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценивает уровень развития отношений Украины и США
000

Об этом глава украинского государства заявил в Нью-Йорке, выступая в Совете международных  отношений.

По его словам, «для нас отношения с США - отношения стратегические. Это отношения друзей». Ющенко также отметил, что особенный характер отношений между Украиной и США закреплен в подписанной в прошлом году украинско-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

Президент также заявил, что Украина ценит поддержку со стороны США в получении нашим государством статуса страны с рыночной экономикой и вступлении в ВТО.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в своем выступлении Ющенко также рассказал о демократических достижениях Украины за последние годы и изложил виденье современных политических процессов в нашей стране. Также он отметил достижения Украины в отношениях с Европейским союзом, очертил перспективы последующего развития сотрудничества, в частности в контексте подготовки Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Отдельными темами выступления были вопросы реализации Украиной политики евроатлантичной интеграции и развития отношений стратегического партнерства с США.

Президент Украины также изложил подходы Украины к актуальным вопросам региональной безопасности, развития отношений, с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.