Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии сильный пожар охватил 100 гектаров болот и леса

В Латвии сильный пожар охватил 100 гектаров болот и леса
В Вентспилском районе Латвии горят леса и болота
000

Пожар возник, как предполагается, из-за неосторожного обращения с огнем. Из-за сильного ветра пожар охватил более 100 гектаров болот и леса. Ему присвоена категория повышенной опасности.

Несмотря на все усилия, до сих пор с огнем справиться так и не удалось.

Как пояснила пресс-секретарь Государственной службы леса, оставшиеся после сокращений пожарные вынуждены действовать в пешем строю, так как машинам туда не подъехать. Работе пожарных также мешает сильный ветер, передает радио Свободы.

К тому же, армейское командование отказалось предоставить один из трех имеющихся в наличии вертолетов, поскольку экипаж не умеет обращаться со спецоборудованием - навесным водоносным контейнером.

Теперь вся надежда на дождь. Убытки подсчитываются.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.