Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не накажет Ющенко за бранные слова

Суд не накажет Ющенко за бранные слова
Окружной административный суд Донецка отказал в удовлетворении иска адвоката Владимира Оленцевича, который требовал запретить президенту Виктору Ющенко употреблять бранные выражения
000

Оленцевич просил суд запретить Ющенко публично употреблять слово «жопа» во всех падежах как единственного, так и множественного числа.

Поводом для обращения в суд стали слова президента в адрес Юлии Тимошенко, которые, как утверждалось в СМИ, глава государства произнес на закрытой части заседания Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля. «Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной «Лексус», то они к вам, простите, жопой повернутся!» - цитировали президента СМИ.

Как сообщают «Новости Донбасса», донецкие судьи запросили стенограмму скандального заседания, однако в понедельник пришел ответ за подписью первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша. Он разъяснил, что вопросы данного заседания отнесены к государственной тайне и разглашать их запрещено. На основании этого письма процесс был закончен.

Напомним, Оленцевич в своем иске утверждал, что Ющенко, употребляя публично слово «жопа», нарушил его право быть гражданином государства, «президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности». Первое судебное заседание по делу состоялось 28 июля. В секретариате президента утверждают, что Оленцевич часто судится с президентом, однако все дела проигрывает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.