Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Саяно-Шушенской ГЭС нашли тело последнего погибшего

На Саяно-Шушенской ГЭС нашли тело последнего погибшего
На Саяно-Шушенской ГЭС найдено тело 75-го погибшего в результате августовской аварии
000

Об этом сообщил руководитель отдела криминалистики управления Следственного комитета при прокуратуре России по Хакасии Виктор Феллер.

Предполагается, что найденные останки принадлежат сотруднице ГЭС Марине Рау. Тело женщины было обнаружено 23 сентября между четвертым и пятым гидроагрегатами.

По словам Феллера, уже назначена процедура опознания, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, в начале сентября агентство РИА Новости со ссылкой на источник в одном из медицинских учреждений Хакасии уже сообщало об обнаружении на ГЭС последнего, 75-го тела погибшего, однако позже эту информацию опровергли в следственном комитете прокуратуры.

Катастрофа на ГЭС произошла утром 17 августа. По сообщениям СМИ, герметичность одного из гидроагрегатов (всего на этой ГЭС их 10) была нарушена, в результате чего крышку турбины сорвал столб воды. Станцию захлестнуло водой в тот момент, когда в машинном зале и в помещениях под ним находились около 100 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.