Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты просят СБУ и Генпрокуратуру проверить Тимошенко

Социалисты просят СБУ и Генпрокуратуру проверить Тимошенко
Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко попросила СБУ и Генпрокуратуру проверить действия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

По мнению Семенюк-Самсоненко, у действиях Тимошенко есть признаки преступления, предусмотренные статьей 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), сообщает пресс-служба Соцпартии.

«Обращаюсь к вам по поводу защиты охраняемых законом интересов украинского народа, государства, в том числе его экономической безопасности, поскольку считаю, что действия премьер-министра Тимошенко в сфере приватизации и управления объектами государственной собственности являются незаконными и причиняют существенный вред государственным интересам», - говорится в заявлениях социалистки к руководителю СБУ Валентину Наливайченко и Генеральному прокурору Александру Медведько.

Она утверждает, что «в последнее время премьер-министром Тимошенко представлены поручения в адрес ФГИ, которые противоречат действующему законодательству».

Среди таковых, по мнению Семенюк-Самсоненко, распоряжение от 19 июня этого года об ускорении продажи пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» и от 8 июля относительно обеспечения проведения до 1 октября этого года конкурса по продаже акций ОПЗ.

К незаконным Семенюк-Самсоненко также относит распоряжение от 8 июля относительно обеспечения проведения до 1 декабря 2009 года продажи пакетов акций областных энергокомпаний.

Она подчеркнула, что ее обращения 22 сентября 2009 были подписаны Генеральным прокурором и главой Службы безопасности Украины, начата проверка изложенных фактов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.