Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович заявил, что не допустит голосования руками

Янукович заявил, что не допустит голосования руками
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что ПР неотступно будет добиваться, чтобы народные депутаты принимали закон о повышении социальных стандартов с использованием системы «Рада», а не путем поднятия рук
000

Об этом Янукович сказал сегодня во время рабочей поездки в Полтаву.

Политик напомнил, что возглавляемая им политическая сила поставила перед собой задание - убедить депутатов всех фракций принять данный закон.

«Мы не останавливали переговоры. Мы призываем к их совести. Мы будем стоять до конца», - сказал Янукович, добавив, что блокирование трибуны фракцией ПР является вынужденной мерой в такой ситуации.

Как передает УНИАН, Янукович также подчеркнул, что предложенный председателем ВР Владимиром Литвиным способ принятия данного закона поднятием рук является «профанацией и клоунадой», что не предусмотрено регламентом Верховной Рады.

По мнению политика, это было сделано умышленно и с учетом того, что фракция Партии регионов по ряду объективных причин не сможет собраться в сессионном зале в полном составе.

«Такого цинизма со стороны коалиции трех фракций - БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина - еще не было в истории государства», - отметил политик и подчеркнул, что фракция Партии регионов будет добиваться принятия данного закона путем голосования карточками депутатов.

Янукович подчеркнул, что «если депутаты будут вставать (голосовать путем поднятия рук, - ред.) - их просто не пустят в сессионный зал».

В то же время однопартиец Януковича Александр Ефремов сегодня заявил, что регионалы завтра намерены обеспечить явку всего состава фракции для результативного голосования за законопроект о повышении социальных стандартовзавтра, и что они будут голосовать любым способом, в том числе и путем поднятия рук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.