Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил создать в Африке центр по борьбе с пиратством

Ющенко предложил создать в Африке центр по борьбе с пиратством
Президент Украины Виктор Ющенко предложил от имени Украины рассмотреть идею создания в одной из стран Африки регионального центра под эгидой ООН для противодействия пиратству
000

Об этом глава украинского государства заявил в своей речи на 64-й Генеральной ассамблее ООН.

По его словам, Генеральная ассамблея ООН должна выступить координационным центром усилий в борьбе с пиратством всех специализированных учреждений. «Мы твердо и категорически ставим вопрос о выработке единых и четких подходов в борьбе с пиратами и защите моряков», - сказал Ющенко.

Как сообщает РБК-Украина, Ющенко также отметил, что почти 70 тысяч украинских граждан трудоустроены на судах иностранного флага. «Любые изменения ситуации в водах мирового океана прямо касаются нас. Только за последние семь лет пираты напали на 18 судов, на которых были украинские граждане», - сказал президент Украины.

Он также отметил, что Украина была одним из инициаторов резолюции Международной морской организации «Пиратство и вооруженное ограбление судов в водах около побережья Сомали», которая стала основой для принятия резолюций Совета безопасности ООН.

Ющенко подчеркнул, что Украина активно будет вовлекаться во все необходимые международные действия и намерена присоединиться к военно-морской операции Европейского союза в борьбе с пиратством «Аталанта».

«Как президент Украины призываю Генеральную ассамблею обсудить эти острые и важные вопросы на отдельном заседании», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.