Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат от БЮТ предложил новую процедуру награждения орденами и медалями

Депутат от БЮТ предложил новую процедуру награждения орденами и медалями
Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предусмотрена более прозрачная процедура награждения государственными наградами
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил сам депутат.

По словам Сенченко, разработать изменения к действующему закону «О государственных наградах Украины» его побудило то, что «сегодня процедура представления к государственной награде является непрозрачной», а потому превратилась «в инструмент поощрения нужных лиц и своеобразную благодарность за определенные услуги, а иногда - на способ заработка».

Сенченко добавил, что его законопроект предусматривает публичность процедуры награждения и «делает невозможным факты коррупции и субъективизма при награждении». С этой целью Сенченко предложил обнародовать на официальном сайте президента биографические данные, представления, наградное письмо, в котором конкретно указываются заслуги представленных к награде лиц, текст указа об из награждении. Кроме того, депутат предлагает отменить все льготы, связанные с государственными наградами.

«Такая процедура создаст значительные сложности для тех, кто хочет на этом заработать», - сказал Сенченко.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему сколько «неофициально» предлагают за получение той или другой государственной награды, депутат сказал: «Трудно сказать, все это делается негласно. Но я, например, знаю одного деятеля кучмовских времен, который через цепь посредников получил награду за 5 миллионов долларов – «Героя Украины».

Вспоминая о награждении народных депутатов, Сенченко отметил: «Не хочу говорить за всех коллег по парламенту, но награждают, скажем так, «за активность при блокировании», за «правильное» голосование, за голосование с другой политической силой «против своих». При этом он заметил, что ему практически неизвестны факты, когда депутаты получали награду за достижение в законотворчестве.

Напомним, ранее Сенченко через СМИ обвинял секретариат президента в коррупции при награждении госнаградами. В свою очередь на Банковой все обвинения депутата опровергли, назвав их «бредятиной».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.