Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львовской области нашли 30 бочек с надписью «Яд»

Во Львовской области нашли 30 бочек с надписью «Яд»
Во Львовской области на территории мусорной свалки в урочище «Вильховата» Турковского района местными жителями были обнаружены десятки металлических бочек с неизвестным веществом, на которых есть этикетки с надписью «Яд»
000

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области, на место находки оперативно прибыла специальная группа МЧС, сотрудники милиции и районной САнэпидемстанции, Управления экологии и природных ресурсов и представители райгосадминистрации.

На сегодняшний день выявлено 30 металлических бочек, которые заполнены неизвестным веществом в виде порошка розового, зеленого, синего и желтого цвета, вместимостью около 60-80 кг, проржавевшие, часть из них - разгерметизированы.

На некоторых бочках есть этикетки с надписью «Яд», и написано название вещества на крышках от бочек «Калия бихромат».

В настоящее время место опасной находки ограждено, выставлена охрана Турковским РО ГУ МВД. Сегодня по этому вопросу состоится заседание районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Калия бихромат (калий двухромовокислый) технический применяют для органического синтеза, производства спичек, неорганических пигментов, сухих батарей и других целей. Калия бихромат технический пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 1-го класса опасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.