Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук вышел из СДПУ(о)

Кравчук вышел из СДПУ(о)
Бывший президент Украины Леонид Кравчук решил выйти из рядов Социал-демократической партии Украины (объединенной) в знак протеста против объединения партии в блок с коммунистами и другими левыми силами
000

«Меня и рядовых членов партии никто не спрашивал, можно ли это делать… Должен был собраться съезд, в ходе которого делегатам бы аргументировали, с какой целью это делается, и тому подобное. Этого не было. Они сделали это в закрытом, кулуарном режиме», - объяснил Кравчук в интервью газете «День».

«Я выхожу из СДПУ(о), потому что принятое решение, во-первых, было утверждено в закрытом, недемократическом режиме. Теперь, если придерживаться этой логики, я должен голосовать за Симоненко, что ли!? Во-вторых, позиция политбюро СДПУ(о) в этом случае не совпадает с моей позицией. И не просто не совпадает - противоречит моей позиции. Поскольку моим мнением никто не интересовался, все сделали без меня, то… и я теперь не с ними», - заявил экс-президент.

Блок КПУ, СДПУ(о), «Справедливости» и «Союза левых сил» политик считает «искусственным объединением, не имеющим никаких перспектив». «Разные силы, которые вошли в так называемый блок, имеют абсолютно разные программы. По большому счету, у них вообще нет ничего общего», - добавил Кравчук.

Напомним, в начале недели четыре политические силы – КПУ, «Союз левых сил», СДПУ(о) и «Справедливость» – объединились в блок на президентские выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.