Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала учитывать позицию России

Тимошенко пообещала учитывать позицию России
Цивилизационный выбор Украины - это Европа, но при этом страна должна сохранить партнерские и взаимовыгодные отношения с Россией
000

Об этом сегодня на 6-м саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам премьера, «Украина имеет четкий цивилизационный выбор – это европейское сообщество».

«Но партнерство, прагматические, взаимовыгодные, дружественные отношения с Россией, как с одним из наибольших наших соседей, - мне кажется, это значимая неотъемлемая часть логического развития Украины», - цитирует Тимошенко УНИАН.

При этом глава правительства отметила, что в настоящее время нагнетается искусственное противостояние между Украиной и Россией. При этом факторы нагнетания таких отношений находятся как на территории Украины, так и России.

По словам Тимошенко, она является «абсолютным сторонником политики возрождения «дружественных, но очень прагматических отношений» с Россией.

Премьер отметила, что партнерство должно базироваться на важных и актуальных для двух стран вопросах. При этом «раздражающие вопросы» между Украиной и Россией должны быть сняты. «Нужно строить свои национальные интересы с учетом позиции партнера», - сказала премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.