Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий запретил строить отели на территории Бабьего Яра

Черновецкий запретил строить отели на территории Бабьего Яра
Киевский городской голова Леонид Черновецкий наложил вето на решение Киевсовета «Об утверждении схемы размещения гостиниц в городе Киеве на период до 2020 года» в части, касающейся гостиничного комплекса по ул. Мельникова, 52-54
000

Такое решение было принято после обращений по поводу якобы готовящегося строительства гостиницы на территории мемориального комплекса «Бабий Яр» - места массовых казней.

По словам Черновецкого, решением Киевсовета не предусматривалось выделение земли, и никакие разрешения на строительство не утверждались. Речь шла исключительно об утверждении схем расположения гостиниц при подготовке к «Евро-2012».

«Распространенная в отечественных и зарубежных СМИ информация о том, что на территории «Бабьего Яра» якобы планировалось строительство гостиницы, является грубой провокацией. Киевсовет и горадминистрация, которую я возглавляю, ни разу не принимали решений о выделении земельных участков вблизи национальных святынь, к которым, безусловно, относится и мемориальный комплекс «Бабий Яр». Прежде чем принимать такие решения, мы всегда руководствуемся мнениями общественных организаций, которые представляют тот или иной исторический объект, и мнения киевлян», - цитирует мэра муниципальная газета «Хрещатик».

Киевская госадминистрация обещает предъявить иск источнику информации о строительстве гостиницы, в том числе и в международных судах, в случае, если этот источник будет находиться за пределами Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.