Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

10% украинцев Европа отказывает в визах

10% украинцев Европа отказывает в визах
Выполнение соглашения между Европейским Союзом и Украиной об упрощенном оформлении виз частично улучшилось. Это констатируют общественные организации, мониторившие процесс в генеральных консульствах Чехии и Польши во Львове
000

По данным исследователей, количество оплативших визовый сбор в 35 евро за чешскую или польскую визу уменьшилось на 8% в сравнении с прошлым годом. По мнению представителя объединения общественных организаций «Европа без барьеров» Андрея Лепака, это хорошая тенденция, которая свидетельствует, что отдельные пункты соглашения начинают действовать на практике.

Как сообщает Deutsche Welle, большинство из 400 опрошенных положительно оценивают общую атмосферу и отношение консульских работников к ним.

К недостаткам реализации соглашения эксперты зачисляют рост количества отказов до 10%. «Отказы преимущественно объясняют нарушением правил предыдущего пребывания. Во Львове ни одно лицо не обжаловало отказ в судебном порядке. Люди не проинформированы о таком праве, и в этом есть вина украинской власти. Ведь просители не знают даже своих прав, которые закреплены соглашением», - отмечает Лепак.

Также авторы исследования указывают на тенденцию к усложнению и затягиванию процедуры получения визы, отмечается, что от предпринимателей требуют дополнительные справки, а очереди около генконсульства Польши не уменьшаются.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.