Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы отстаивают в суде право критиковать Тимошенко

Регионалы отстаивают в суде право критиковать Тимошенко
25 сентября народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Печерского районного суда столицы о запрете на распространение антирекламы, касающейся деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко
000

«Не дав никакой оценки рекламному ролику, Печерский суд вынес определение, которым фактически решил спор до его рассмотрения. Кроме того, документ касается неопределенного круга лиц, что недопустимо», - заявила Лукаш в интервью «Коммерсант-Украина».

Кроме того, в Партии регионов направили обращение в организацию «Репортеры без границ» с просьбой защитить свободу слова в Украине.

«Запрет через суды критиковать правительство и саму Тимошенко, попытки назначать себе оппонентов в прямых телеэфирах, - все это свидетельствует об опасности, которую несут в себе действия и настоящие намерения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Все это - прямая угроза для свободы слова в Украине и для демократии в целом», - говорится в обращении.

Напомним, 22 сентября Печерский районный суд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы о деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. Своим решением суд удовлетворил иск, поданный в сентябре партией ВО «Батьківщина». Ответчиком выступал гражданин Петр Пидлубный, заказавший изготовление и размещение рекламы, которую в партии сочли недобросовестной. Запрет действует до рассмотрения спора по существу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.