Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура признала коммунальные тарифы в Киеве незаконными

Прокуратура признала коммунальные тарифы в Киеве незаконными
Прокуратура Киева установила ряд грубых нарушений законодательства при разработке и принятии распоряжений о повышении жилищно-коммунальных тарифов в столице и внесла представление мэру Киева Леониду Черновецкому об устранении этих нарушений
000
Об этом сообщает в пресс-служба Блока Кличко.

По данным депутатов, соответствующий запрос Виталия Кличко был направлен в прокуратуру еще в начале августа.«Как сообщается в письме прокуратуры, установлено, что при разработке и принятии КГГА распоряжений от 29 апреля 2009 N516, 518, 520, от 27 мая 2009 N620, от 30 июня 2009 N758, 760, 761, от 14 августа 2009 N902 допущены грубые нарушения действующего законодательства», - отметили в Блоке.

В частности, без получения выводов Государственной инспекции по контролю над ценами в Киеве установлены тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для исполнителей некоммунальной формы собственности, что является грубым нарушением норм Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Депутаты также подчеркнули, что тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотводу для юрлиц и населения не соответствуют экономически обоснованному уровню и в них не учтена установленная ОАО «АК «Киевводоканал» льгота на землю.

Также при формировании тарифов на водоснабжение на 30-40% завышена составляющая заработной платы сотрудникам предприятия, что отразилось на них.

Кроме того, по словам представителей Блока Кличко, вопреки нормам законодательства вследствие неправильного распределения расходов на составляющие услуг по содержанию домов и придомовых территорий, завышенной является и квартплата для населения.Также прокуратура определила, что Киевская горгосадминистрация нарушила принцип прозрачности во время формирования тарифов.

«Прокуратура установила очевидность нарушений норм действующего законодательства Украины во время принятия распоряжений. Мы считаем, что это является дополнительным аргументом для признания тарифов незаконными», - заявили в Блоке Кличко.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

При этом 19 августа первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил о том, что Окружной административный суд Киева запретил КГГА повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице.

Однако первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что киевская мэрия не получала постановление о запрете применения новых коммунальных тарифов.КГГА снизила тарифы на коммунальные услуги в столице на 5% в августе-сентябре.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.