Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги

Черновецкий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги
Председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги в столице
000

Об этом говорится в обнародованном на официальном сайте столичной власти распоряжении КГГА от 31 августа в 2009 г. № 958.

Документом утверждены новые тарифы на ритуальные услуги, включенные в необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг, которые предоставляет ритуальная служба специализированного коммунального предприятия «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания».

Согласно принятому решению, установлены тарифы по 38 видам платных услуг, которые предоставляет Спецкомбинат ритуальных услуг. В частности, оформление договора-заказа на организацию и проведение похорон обойдется в 31 грн. (проектом предусматривалось 39 грн.); копание могилы в зависимости от почвы, времени года и длины гроба и способа копания - от 115 (165) до 605 (777 грн.); монтаж намогильного сооружения с обустройством фундамента - от 384 (491) грн. до 898 (1 тис.146) грн. в зависимости от веса памятника; демонтаж намогильного сооружения от - 58 (74) до 146 (188) грн. в зависимости от веса памятника и времени года, когда осуществляются работы. Стоимость оформления свидетельства о захоронении составляет 3,66 грн. (5 грн.)

Кроме того, для Спецкомбината установлены тарифы на осуществление подзахоронения или захоронения урн с прахом. В частности, подзахоронение в нишу, расположенную в колумбарной стене на городских кладбищах будет стоить 110 (141) грн., подзахоронение урны в существующую могилу – 30 (39) грн. летом и 45 (57) грн. зимой. Захоронение урны с прахом умерших в колумбарную нишу установлено в размере 27 (35) грн. Захоронение (подзахоронение) урны с прахом в колумбарную нишу обустроенного склепа будет стоить 54 (69) грн.; захоронение урны в нишу, расположенную в колумбарной стене на городских кладбищах, – 210 (269) грн. Все указанные цены включают НДС.

В распоряжении отмечено, что льготы на оплату ритуальных услуг и помощь на похороны предоставляются в соответствии с действующим законодательством Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.