Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети в житомирской школе могли отравиться газом из баллончиков для самообороны

Дети в житомирской школе могли отравиться газом из баллончиков для самообороны
Большинство учеников из 47-ми госпитализованных из Житомирской школы №8 после отравления газом, чувствуют себя лучше
000

Об этом в комментарии Газете по-киевски рассказала замглавврача детской городской больницы Марина Береговая.

«В нашей больнице находится 29 детей, еще 14 отвезли в областную, двое из них – в тяжелом состоянии. Жалобы у всех одинаковые – слезоточивость, першение в горле, покашливание, у некоторых – тошнота», - сказала она.

По словам врачей, госпитализированы ученики 5-8 классов, преподавателей и маленьких детей нет. По всей видимости, кто-то не очень удачно поиграл с газовым баллончиком. Так что ничего страшного с детьми не случилось.

Начальник управления образования Житомирского городского совета Валентин Арендарчук считает, что проделки с газом, скорее всего, дело рук самих школьников.

«Предварительные анализы подтверждают, что это может быть вещество, содержащееся в баллончиках для самообороны. Пока неизвестно, кто нахулиганил, но есть предположение, что это те школьники, которые потом первыми выбежали из туалета. В школе запаха уже нет, помещение проветрили, ждем заключения санстанции, когда можно возобновить обучение. А с хулиганами будет разбираться милиция, из школы их не исключат, но оштрафуют родителей», - рассказал Арендарчук.

Как сообщили в ГУ МЧС в Житомирской области, результаты анализов газа будут известны через несколько дней.

Напомним, вчера 47 учащихся школы №8 Житомира были госпитализированы из-за отравления неизвестным газом. Оказалось, что в туалете на первом этаже кто-то распылил газ, после чего дети массово начали жаловаться на головокружения и тошноту. Школу откроют только после специального разрешения МЧС и санстанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.