Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина несомненно будет членом ЕС

Ющенко: Украина несомненно будет членом ЕС
Президент Украины Виктор Ющенко не сомневается, что Украина станет членом Европейского союза
000

Об этом глава президент заявил в интервью французской газете Le Figaro.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко оценил развитие отношений Украины с ЕС как исключительно позитивное. «Этими отношениями стоит гордиться. За 4 года мы достигли большого прогресса», - сказал он.

По словам президента, примерами успешной прикладной интеграции в ЕС являются присоединение Украины к Болонскому процессу, интеграция в европейский энергетический рынок, начало переговоров об упрощении визового режима для украинских граждан и переговоров о заключении соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Президент выразил убежденность, что такое соглашение, которое будет предусматривать беспрецедентно высокую степень интеграции Украины в Евросоюз, будет готово к подписанию во время председательства в ЕС Швеции.

«Украина будет членом Европейского Союза. У меня сомнений нет, так как это потребность не только Украины. Это потребность ЕС», - убежден Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.