Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У стен крымского парламента произошла драка с участием депутатов

У стен крымского парламента произошла драка с участием депутатов
Депутаты Верховной рады АР Крым обратятся в Генеральную прокуратуру Украины из-за сегодняшней потасовки под стенами парламента автономии
000

Об этом заявил спикер парламента автономии Анатолий Гриценко.

«Была специально проведена акция блокирования Верховной рады Крыма с целью недопущения проведения внеочередного пленарного заседания», - сказал он.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на данные очевидцев, сегодня утром перед внеочередным заседанием группа молодых людей препятствовала спикеру и его сторонникам войти в здание парламента Крыма.

Возникла потасовка, в результате которой, по утверждению депутатов, есть пострадавшие. В частности, у одного из депутатов разбит нос, у второго - оторван рукав пиджака. Несмотря на противодействие, спикеру все-таки удалось пройти в здание.

При этом Гриценко обвинил правоохранителей в бездействии. По его словам, руководство милиции автономии дало команду «немногочисленным работникам милиции» не противодействовать «молодым ребятам, которые пришли обкуренные, пьяные, и не пускали депутатов к месту своей работы».

Пострадавшие в ходе потасовки парламентарии собираются обратиться в генпрокуратуру. «Я сегодня обратился к президенту, депутаты пишут заявление к генеральному прокурору Украины для того, чтобы дать принципиальную оценку тем силовым структурам (крымской милиции) и тем начальникам, которые отвечают за соблюдение закона», - сказал Гриценко.

Спикер предположил, что молодежь к зданию парламента подтянула организация «Гражданский актив Крыма», которая требует его отставки.

На сегодняшнем заседании часть оппонентов главы парламента автономии были уволены с должностей в парламенте и правительстве автономии. В ответ на такие действия остальные противники спикера заявили об уходе с постов в Верховной раде Крыма.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.