Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обжаловала судебный запрет критиковать Тимошенко

Партия регионов обжаловала судебный запрет критиковать Тимошенко
Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш обжаловала решение Печерского суда о запрещении рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко
000

В жалобе, которая была подана сегодня в Апелляционный суд Киева, Лукаш просит отменить решение Печерского райсуда от 22 сентября 2009 года, которым суд запретил распространение любой «недобросовестной» рекламы, касающейся деятельности премьер-министра.

Как известно, суд принял соответствующее решение по иску политической партии ВО «Батьківщина» к гражданину Петру Пидлубному. Ранее видеоролик под названием «Краще б вона відпочивала, ніж працює» был разослан на все центральные телеканалы от имени Пидлубного. Запрет действует до рассмотрения спора по существу.

Как сообщает пресс-служба депутата, Лукаш в своей жалобе назвала иск «Батьківщини» технологией, которая была задействована, чтобы сделать невозможной критику гражданами, политическими партиями, общественными организациями – а фактически всеми субъектами гражданского общества – действий Кабинета министров и премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

По ее мнению, цель принятия судом данного решения была одна – «попытка создания условий для давления, в том числе судебного, на тех, кто выражает критические замечания в отношении деятельности Кабинета министров Украины и премьер-министра Украины Ю.Тимошенко». В то же время депутат отметила, что в соответствии со статьей 34 Конституции Украины каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

В своей жалобе Лукаш подчеркнула, что назначение или избрание граждан на политические должности предусматривает автоматическое их согласование с тем, что степень их возможной критики и публичной оценки их деятельности будет значительно выше по сравнению с обычным гражданином. «Политик должен быть готов к тому, чтобы воспринимать даже самую жесткую критику своих общественных действий и высказываний. Такая критика не может рассматриваться как нарушение его прав», - говорится в документе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.