Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет повести Тимошенко к генпрокурору

Ющенко хочет повести Тимошенко к генпрокурору
Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц ФГИ при проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода
000

Как сообщает главная служба информационной политики секретариата президента, Ющенко считает абсолютно неприемлемым такой подход к приватизации стратегических объектов и просит Генеральную прокуратуру принять соответствующие меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона.

Напомним, президент также назвал «позором» проведенный конкурс по продаже ОПЗ. По мнению Ющенко, на подобные шаги идут «герои», которые «не отвечают за то, как создать, а думают о том, как в один момент из-за прихоти, из-за частного интереса продать и получить выручку, которая равняется плате за газ, потребленный на протяжении месяца».

В конкурсе по продаже ОПЗ, который состоялся сегодня, победила компания «Нортима», предложив 5 млрд. грн. Стартовая цена составила 4,1 млрд. грн. Участие в конкурсе принимали ООО «Азот-сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора2 (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

После конкурса Юлия Тимошенко заявила, что ФГИУ признал недействительными его результаты, и обвинила участников торгов в сговоре. Как заявил и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, «адекватной ценой» ОПЗ является 8-9 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.