Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цунами на Самоа унесло жизни 82 человек

Цунами на Самоа унесло жизни 82 человек
Список погибших в результате цунами на Самоа увеличился до 82 человек. В результате стихийного бедствия повреждены линии электроснабжения и связи
000

Корреспондент The Guardian, посетивший главную больницу острова Уполу, описал ситуацию словами «тела повсюду».

Причиной цунами стало землетрясение магнитудой 8 баллов, произошедшее вчера у архипелага Самоа в Тихом океане.

Цунами затронуло как независимое государство Самоа, так и Американское Самоа (территория, принадлежащая США). Кроме того, волна захлестнула острова государства Тонга, передает Lenta.ru.

Австралийские власти объявили, что среди погибших в Сомоа точно есть одна гражданка Австралии. Еще трое австралийцев были ранены, а шестеро считаются пропавшими без вести.

В Американском Самоа в связи с цунами объявлено чрезвычайное положение. Президент США Барак Обама отдал приказ об оказании помощи пострадавшим. На Самоа уже направлен первый самолет с гуманитарной помощью и специалистами, которые оценят ущерб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.