Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко упрекнул Тимошенко за бюджетные долги

Ющенко упрекнул Тимошенко за бюджетные долги
В следующем году расходы бюджета на обслуживание долгов и процентов по ним будут больше, чем расходы на оборону, образование, медицину, вместе взятые
000

«В бюджете никогда не было 22 млрд. грн только на обслуживание государственного долга, образовавшегося в 2009 году», – заявил сегодня на пресс-конференции президент Виктор Ющенко, передает УНИАН.

По его словам, некомпетентно составленный бюджет на 2009 год, в котором 50% расходов не обеспечены источниками поступлений, привел к тому, что правительство за 7 месяцев текущего года увеличило долги бюджета в 2,6 раза – с 85 млрд. грн на начало года до 187 млрд. грн за январь-июль т.г.

При этом в следующем году планируется увеличение госдолга до 380 млрд. грн.

По оценке Ющенко, дефицит государственных финансов Украины составляет 104-105 млрд. грн, в том числе 31 млрд. грн – дефицит госбюджета, 43 млрд. грн – рекапитализация банковской системы для экономических программ, 40 млрд. грн – завышенные поступления, 13 млрд. грн – дефицит Пенсионного фонда, который покрыт дефицитом бюджета страны, а также 33 млрд. грн – дефицит НАК «Нафтогаз Украины».

«Сложите эти цифры, и выходит, что приблизительно 104 млрд. грн мы имеем дефицита государственных финансов. Это приблизительно 10% ВВП», – сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.