Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Суматре произошло второе за сутки землетрясение

На Суматре произошло второе за сутки землетрясение
Сегодня на индонезийском острове Суматра произошло второе за сутки землетрясение магнитудой 6,8. По предварительным данным, новый толчок к жертвам и разрушениям не привел
000

Толчок зафиксировала Геологическая служба США в 9:31 по местному времени (5:31 по Киеву), его очаг располагался в южной части острова на глубине около 25 км, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Однако эти данные расходятся с информацией, предоставленной индонезийским геофизическим и метеорологическим агентством.

Они сообщают о толчке магнитудой 7, который произошел в 8:52 по местному времени (4:52 по Киеву).

Идет ли речь об одном и том же землетрясении, не уточняется.

Специалисты не исключают, что он был вызван предыдущим землетрясением, которое произошло 30 сентября в провинции Западная Суматра, примерно в 225 км к северу от эпицентра второго толчка.

Напомним, в результате первого землетрясения, которое произошло вчера, погибло около 200 человек. Их количество будет расти и может составить несколько тысяч человек, поскольку под завалами еще остаются люди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.