Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога потребовал обнародовать результаты проверки информации о награждениях за взятки

Балога потребовал обнародовать результаты проверки информации о награждениях за взятки
Бывший глава секретариата президента Виктор Балога призвал главу государства Виктора Ющенко обнародовать результаты проверки по обвинениям в присвоении государственных наград за взятки
000

Об этом говорится в заявлении Балоги, обнародованном пресс-службой партии «Единый центр».

В частности Балога сообщил, что «сегодня полностью истек срок, в течение которого Генеральная прокуратура по просьбе президента Виктора Ющенко должна была проверить распространенную многими СМИ информацию о том, что присвоение государственных наград происходит за огромные взятки».

«Однако общественность пока не получила ответ по существу этих резонансных обвинений, что автоматически оставляет их неопровергнутыми», - отметил Балога.

По его словам, президент еще 9 сентября обратился к генпрокурору с просьбой в течение 20 дней выяснить, на самом ли деле за государственные награды чиновники президентского Секретариата брали взятки в сотни тысяч долларов.

«Но время прошло, а ответа так и нет. Не прозвучал он и на вчерашней пресс-конференции, невзирая на то, что президент должен был бы быть заинтересованным в установлении истины и доведении ее до журналистов. Ведь публичные упреки в адрес главного офиса государства в масштабной коррупции - это дело уже не только Банковой. В данном случае идет речь о репутации страны. К тому же неясность - были взятки или нет - бросает тень подозрения на всех честных граждан, которые получили высокие государственные награды полностью заслуженно», - заявил Балога.

Также лидер ЕЦ призвал Ющенко проинформировать общественность о результатах прокурорской проверки. В случае неподтверждения информации, которая была широко растиражирована в печати, авторы этой клеветы должны ответить за ложь в суде. «Каждое дело нужно доводить до конца», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.