Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко разрешит школам распоряжаться финансами

Тимошенко разрешит школам распоряжаться финансами
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает усовершенствовать механизмы самостоятельного распоряжения финансовыми ресурсами для заведений среднего образования
000

Об этом глава правительства заявила сегодня на встрече с директорами школ.

«Я очень хотела бы, чтобы вы стали финансово самостоятельными, чтобы мы прошли тот путь, когда школа будет иметь нормальное право хозяйствовать – чтобы у школы был расчетный счет, чтобы в школе была вакансия бухгалтера, который бы мог ставить подписи», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По словам премьера, правительство планировало уже с 1 октября внедрить систему самостоятельного распоряжения средствами для школ. «Это – непростая задача. Когда мы приняли постановление, то вся страна восстала и сказала, что мы к этому не готовы. Нужно это постановление дорабатывать, выписывать абсолютно другие механизмы», - объяснила Тимошенко, добавив, что школы получат право самостоятельного распоряжения средствами с 1 января.

В то же время, премьер не исключает, что такой механизм должен внедряться на добровольной основе. «Но я считаю, что нельзя отказаться от того, чтобы школа была хозяйствующим субъектом, чтобы она была финансово самостоятельной, чтобы она могла брать хотя бы благотворительные взносы», - считает Тимошенко.

Премьер-министр предложила директорскому корпусу приобщиться к разработке такого механизма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.