Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунальные тарифы в Киеве могут повыситься еще в 2 раза

Коммунальные тарифы в Киеве могут повыситься еще в 2 раза
Команда мэра Киева Леонида Черновецкого хочет повысить коммунальные тарифы в городе еще на 100%. Об этом предупреждают оппозиционные фракции Киевсовета
000

На сегодняшнем заседании рабочей группы по «тарифному вопросу» был принят проект решения «Об обеспечении бесперебойной работы предприятий ЖКХ». Автором документа является председатель рабочей группы, депутат от ГАК и по совместительству председатель правления ОАО «Киевводоканал» Ярослав Филатов.

Документ предусматривает двухэтапное повышение тарифов в 2010 году – на 50% с 1 января и еще на 50% с 1 апреля.

«Выходит, что автор проекта решения хочет вдвое повысить уже повышенные Черновецким тарифы. Это будет означать, что за год тарифы увеличатся на 250%», - возмутился депутат от БЮТ Семен Борисенко.

«Провластным фракциям мало того, что они почти вдвое незаконно подняли тарифы, так хотят их точно так же вдвое повысить и в новом году! - солидарен депутат от блока Виталия Кличко Александр Клюс. - Вместо того, чтобы рассматривать предложенные проекты решений двух фракций (ведь ради этого и была создана рабочая группа!), председатель группы Ярослав Филатов сфальсифицировал голосование».

Информация о наработках рабочей группы внесена в проект повестки дня ближайшего заседания Киевсовета 8 октября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.