Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

В университете Шевченко не вспомнили студента Кислинского, ставшего зампредом СБУ

В университете Шевченко не вспомнили студента Кислинского, ставшего зампредом СБУ
В архиве исторического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко нет данных о выпускнике Андрее Кислинском, который сейчас занимает должность замглавы СБУ
000

Как сообщает УНИАН, не знают о нем ни выпускники 2000 года (когда Кислинский якобы получил диплом), ни преподаватели.

В частности, замдекана исторического факультета Юрий Гоман отказался предоставить журналистке агентства информацию о выпускнике Кислинском, сославшись на закон об информации и запрете сбора данных о лице.

Вместе с тем заведующий одной из кафедр, «похвалившийся почти феноменальной памятью», припомнить студента Кислинского не смог.

Он попросил журналистку прийти через несколько часов и пообещал порасспрашивать коллег о Кислинском. Впрочем, никто ничего не вспомнил.

Выпускница 2000 года, которая осталась работать на факультете, и должна была бы быть «однокурсницей» Кислинского, его также не вспомнила. Посмотрев на фото замглавы СБУ, она уверила, что «такого на историческом факультете точно не было, даже среди заочников».

На другой кафедре преподавательница, которая работает в университете 15 лет, также не вспомнила Кислинского. Для большей уверенности она обратилась в архив факультета, где хранятся дела до 10 лет, и где точно должно было бы быть дело Кислинского.

«Будьте уверены, такого студента у нас не было!», – сказала преподаватель, вернувшись.

Напомним, 28 сентября заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования заместителем председателя СБУ Кислинским «поддельного диплома».

В обращении содержится просьба поручить Главному управлению государственной службы провести служебное расследование в отношении Кислинского. В то же время, в Главгосслужбе вчера сообщили, что указаний проверить диплом Кислинского не получали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.