Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Ющенко озаботился угрозой диктатуры Тимошенко

Ющенко озаботился угрозой  диктатуры Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен нарастанием количества примеров откровенного и публичного пренебрежения премьер-министра Юлии Тимошенко к национальному законодательству
000

Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, «плохой традицией в последних заявлениях и действиях премьер-министра Украины становится обещание добиваться своего любой ценой - несмотря на решения судов, прямой законодательный запрет, соображения национального интереса».

Как добавила Ванникова, в этом ряду - обещания принять бюджет постановлением правительства. Призывы приватизировать стратегическое предприятие - Одесский припортовый завод - вопреки решениям суда. В этом же перечне - судебное решение, которым фактически запрещена критика правительства.

«Складывается впечатление, что правительство стремится вернуть страну во времена «кухонной гласности», когда разговаривать о политических событиях можно было только с родственниками на собственной кухне», - подчеркнула пресс-секретарь президента. Более того, добавила она, Кабмин допускает принятие заведомо незаконных постановлений, - что заставляет президента обращаться в Конституционный суд, который абсолютно правомерно признает их недействующими. Однако это не останавливает творцов следующих и следующих противоправных решений правительства. «Такая тенденция приобретает угрожающие масштабы», - заявила Ванникова

По ее словам, «президент Украины подчеркивает, что как гарант соблюдения Конституции Украины, незыблемости прав и свобод граждан, он предпримет все законные действия для недопущения установления в Украине диктатуры. Кто бы и какими бы соображениями ни оправдывал ее введение».

«Виктор Ющенко призывает всех граждан - и в первую очередь журналистское сообщество - не допустить отката от демократических свобод, которыми сегодня по праву гордится Украина. Именно принципиальная позиция журналистов может эффективно воспрепятствовать попыткам антидемократического реванша в стране», - подытожила Ванникова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.