Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили испанское рыболовецкое судно

Сомалийские пираты захватили испанское рыболовецкое судно
Сомалийские пираты сегодня захватили испанское рыболовецкое судно Alacrana
000

Захват произошел около 5 часов утра, сообщает испанская радиостанция Ser.

По данным испанского информационного агентства EFE, ссылающегося на источники в министерстве обороны страны, испанский военный фрегат Canaria, патрулирующий зону Индийского океана в рамках европейской антипиратской операции Аталанта, получил сигнал о нападении на Аlacrana от другого испанского рыболовецкого судна Alakrantxu.

Испанские военные по тревоге подняли в небо самолет-разведчик P3-Orion. В операции по спасению судна участвуют еще два самолета миссии ЕС, поднятые в небо с Сейшельских островов, сообщает EFE.

Рыболовецкое судно Alacrana, зарегистрированное в порту Бермео, вышло в море на промысел 31 августа. На его борту, по данным EFE, находится 30 человек. Судно 4 сентября уже подверглось нападению пиратов, но тогда экипажу удалось оторваться от преследователей.

Напомним, 25 сентября пираты напали на панамское судно, направлявшееся в столицу страны Могадишо, и убили капитана после того, как он отказался изменить маршрут судна. 23 сентября нападению сомалийских пиратов подвергся российский танкер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.