Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович назвал мэра Симферополя «засранцем» и отказался от его поддержки на выборах

Янукович назвал мэра Симферополя «засранцем» и отказался от его поддержки на выборах
Партия регионов больше не намерена поддерживать на выборах нынешнего мэра Симферополя Геннадия Бабенко
000

Об этом достаточно недвусмысленно заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, побывавший на прошлой неделе в Крыму.

«Не буду поддерживать, и я об этом публично скажу сегодня на телевидении, сегодня скажу, что этого засранца поддерживать не буду…», - заявил Янукович журналистам.

Как сообщает Обком, вплоть до недавнего времени представители руководства Партии регионов старались избегать четкого ответа на вопрос о том, будут ли они поддерживать и на выборах мэра Симферополя Геннадия Бабенко.

Так, две недели назад замглавы Партии регионов, куратор Крыма по партийной линии Василий Джарты заявил, что его политическая сила поддержит кандидатуру нынешнего градоначальника крымской столицы, которого милиция обвиняет, в частности, в незаконном присвоении денежных премий, только в том случае, если он окажется чист перед законом.

«Если он чист перед партией, если есть рейтинг, который позволит партии победить на предстоящих выборах, то мы будем поддерживать», – сказал Джарты.

При этом он подчеркнул, что, если в отношении Бабенко будет возбуждено уголовное дело и в судебном порядке будет доказана вина, то «ему не быть в рядах партии».

Сам Бабенко пока не комментирует громкое заявление своего партийного шефа.

Как отмечает издание, ранее председатель Крымской организации Партии регионов, народный депутат Василий Киселев, впоследствии изгнанный из рядов регионалов, тщетно пытался убедить партийное руководство в том, что городского голову Симферополя Геннадия Бабенко нужно лишить партбилета.

Именно по инициативе Киселева 9 февраля на заседании политсовета Крымской республиканской организации Партии регионов было принято решение об исключении Бабенко из рядов регионалов. Однако позже президиум политического совета ПР принял решение восстановить в партии симферопольского мэра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.