Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских больницах будут продавать бахилы

В киевских больницах будут продавать бахилы
В киевских больницах на входе в отделения хирургического профиля, смотровые и манипуляционные кабинеты, а также женские консультации, появятся автоматы по продаже одноразовых бахил
000

«У нас есть документы, которые подтверждают то, что очень скоро в киевских больницах появятся автоматы по продаже бахил. Каждый не только посетитель, но и пациент должен будет покупать бахилы, прежде чем войти в смотровую, манипуляционный кабинет или женскую консультацию», - заявил депутат Киевсовета от БЮТ Алексей Давыденко.

Как сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, нововведения вводятся на основании приказа Министерства здравоохранения СССР от 1978 года «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».

Депутаты напоминают властям, что согласно Конституции платными могут быть только профилактические медицинские услуги, лечебная физкультура, протезирование и т.д.

«Идея, которая идет еще из советской медицины, - обязать всех посетителей хирургических отделений обязательно надевать бахилы - однозначно позитивная. Однако почему покупать их каждый раз будут вынуждены и пациенты, приходя на уколы или за лекарствами в манипуляционные кабинеты? Это слишком похоже на очередную попытку столичной власти ввести плату за предоставление медицинских услуг. Ведь за бахилами легко могут появиться обязательные платные для пациентов халаты или шапочки», - опасается Давыденко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.