Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: госбюджет-2010 будет принят на следующий день после выборов

Тимошенко: госбюджет-2010 будет принят на следующий день после выборов
Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе IX Львовского международного экономического форума заявила, что госбюджет на 2010 год будет принят на следующий день после президентских выборов
000

«Я думаю, что государственный бюджет будет принят на следующий день после выборов», - сказала она.

Тимошенко также отметила, что Украине необходима реформа межбюджетных отношений между центральной и региональной властью, необходимо децентрализовать финансовые ресурсы, которые, по мнению главы правительства, позволят регионам рассчитывать на более сбалансированные бюджеты.

Как передает РБК-Украина, премьер напомнила, что парламентом была принята новая редакция Бюджетного кодекса, в которой была заложена децентрализация распределения финансовых ресурсов.

«Мы приняли Бюджетный кодекс, который наполняет местные бюджеты. Кроме того, НДС частично без любых трансфертов остается в местных бюджетах. Поэтому первое вето, которое будет отозвано в феврале, - это как раз вето на новую редакцию Бюджетного кодекса, который приняла Верховная Рада», - сказала она.

Тимошенко добавила, что в проекте госбюджета-2010 заложена реформа межбюджетных отношений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.