Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сама себе создает препятствия на пути в НАТО, - замглавы Пентагона

Украина сама себе создает препятствия на пути в НАТО, - замглавы Пентагона
На пути в НАТО Украина сама себе создает много препятствий. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу
000

«У США есть далеко идущие планы помогать Украине. Но много препятствий страна создает себе сама», - отметил он.

«Из-за того, что Верховная Рада не сумела принять необходимые законы, нам пришлось отменить проведение двух важных военных учений, которые являются частью программы НАТО «Партнерство ради мира», - заявил замглавы Пентагона.

«Таким образом, Украина потеряла возможность улучшить стандарты своей армии. Надеемся, что такое больше не повторится», - цитирует Вершбоу Украинская правда.

Он отметил, что «членство в НАТО – это политическое решение, которое должен принять украинский народ, но сотрудничество с НАТО необходимо в любом случае».

Комментируя пересмотр Соединенными Штатами планов размещения объектов ПРО, Вершбоу заявил: «Через десять лет эта новая система будет включать элементы ПРО, которые будут базироваться и на море, и на суше».

«Сухопутные системы на ранних стадиях будут установлены в Юго-Восточной Европе. Позже – в Центральной и Северной Европе. Польша – первый кандидат на размещение элементов новой системы ПРО. То есть не было никаких уступок (России). Мы не уходим из Восточной Европы», - подчеркнул он.

Кроме того, замглавы Пентагона отметил, что «США очень четко заявили о неприемлемости признания Абхазии и Южной Осетии».

«Мы выступаем за территориальную целостность Грузии и продолжаем сотрудничество с грузинской армией», - сказал Вершбоу.

«Мы не приемлем создание Россией так называемых зон особых интересов», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.