Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии из-за пожара эвакуировали целый город

В Калифорнии из-за пожара эвакуировали целый город
Из-за лесных пожаров в Калифорнии целиком эвакуирован городок Райтвуд, находящийся в горах, в 130 километрах к востоку от Лос-Анджелеса
000

Вчера свои дома вынуждены были покинуть около 4 тысяч человек.

Огонь подобрался к восточной окраине Райтвуда и уничтожил три дома. Если пожар не удастся сдержать, он может разрушить около двух тысяч зданий в городе, сообщает Рейтер.

Причины пожара неизвестны. Его тушение осложняется сильным ветром, порывы которого достигают скорости 80 километров в час, передает Lenta.ru.

Калифорния регулярно страдает от лесных пожаров. Так, в начале августа из-за пожаров в округе Санта-Крус были эвакуированы из своих домов 2400 человек. В начале мая эвакуации подверглись более 18 тысяч человек.

Этим летом в ряде округов штата из-за пожара было объявлено чрезвычайное положение, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к федеральным властям США с просьбой о признании штата зоной бедствия в связи с засухой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.