Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заявляет о рекордных запасах газа в Украине

Тимошенко заявляет о рекордных запасах газа в Украине
Из украинско-российских газовых отношений исключена политическая составляющая. Об этом сегодня на селекторном совещании заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

По ее словам, «это означает и нашу политическую независимость, потому что нам ничего больше ни у кого не надо просить. Мы на много десятилетий создали модель, которая больше не допустит газового кризиса».

Как сообщает РБК-Украина, она также отметила, что этому будет способствовать рекордное количество газа, который Украина закачала в собственные подземные хранилища, и который принадлежит НАК «Нафтогаз Украины» - 25,4 млрд куб. м.

«Думаю, что до начала отопительного сезона будет 25,5 млрд. куб. м. Мы создали этот запас без привлечения иностранных кредитов. Это не газ ситуативного использования, мы сегодня автономны. Сколько раз в текущем году вы ощутили, что цена на газ меняется? А она менялась ежеквартально согласно формуле. Точно так же вы не ощутите смены цены и в новом году», - сказала Тимошенко.

Премьер также напомнила, что в 2006 году на указанную дату в украинских ПХГ находилось 4,8 млрд. куб. м газа, принадлежащего Украине, в 2007 году – 5,5 млрд. куб. м, в 2008 году – 15,2 млрд. куб. м.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что Украина будет и далее на 100% рассчитываться с Россией за потребленный газ. «Такого больше у нас не будет, как в 2006-2007 годах, в период работы правительства Виктора Януковича, когда долги перед «Газпромом» были по 8-9 млрд. грн. Мы будем соблюдать перед Россией свои обязательства», - подытожила премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.