Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС назвали условия подписания соглашения об ассоциации с Украиной

В ЕС назвали условия подписания соглашения об ассоциации с Украиной
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано только после заключения договора о зоне свободной торговли
000

Об этом заявил сегодня заместитель комиссара Еврокомиссии по внешнеполитическим вопросам Хьюго Мингарелли во время брифинга.

«Мы не можем подписывать соглашение, пока не достигнуто понимание по всему спектру вопросов» - сказал он.

Мингарелли также сообщил, что по итогам 13-го раунда переговоров между Украиной и ЕС, который завершился сегодня в Киеве, «достигнут определенный прогресс по большинству вопросов», среди которых сферы миграции, безопасности, визового режима, передает РБК-Украина.

Вместе с тем представитель ЕК отметил, что есть «два или три вопроса», по которым требуется принятие политического решения руководителями европейских государств. Среди таких вопросов он назвал, в частности, положение, согласно которому после завершения действия договора об ассоциации Украина должна быть принята в ЕС.

Мингарелли также сообщил, что до конца этого года взаимодействие Украины и ЕС будет расширено за счет подписания соглашения о сотрудничестве в сфере авиации, а также присоединения Украины к договору об Энергетическом сотрудничестве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.