Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: иностранные воры в законе пытаются установить контроль над Украиной

Луценко: иностранные воры в законе пытаются установить контроль над Украиной
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опроверг заявление в СМИ одного из бывших руководителей МВД Михаила Корниенко о том, что Украину ожидает «возвращение кровавых 90-х», в частности, волна убийств на заказ
000

Об этом глава МВД заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, Луценко признал, что «МВД Украины ощущает попытки со стороны иностранных воров в законе установить свой контроль в Украине».

«Но МВД в состоянии контролировать ситуацию, в состоянии обеспечить наказание каждого, кто попытается осуществить нападения на украинских граждан», - заверил Луценко.

Как сообщает УНИАН, министр также отметил, что, по его мнению, криминальные авторитеты из-за границы пытаются продемонстрировать свою силу, «но в этой ситуации разговоры о продажности украинской милиции являются подыргыванием той стороне... любые слова о беспомощности милиции, возвращении кровавых 90-х безосновательны … поэтому пугать людей возвращением 90-х не стоит».

При этом Луценко напомнил, что в Киеве в 1997, 1998, 1999 годах с использованием огнестрельного оружия были убиты соответственно 44, 36 и 33 человека. В то же время нераскрытыми остались соответственно 24, 20 и 12 убийств. В этом же году в столице с применением огнестрельного оружия были убиты 11 человек, 4 преступления пока еще не раскрыты.

Напомним, сегодня  пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что президент Украины Виктор Ющенко требует от руководства Министерства внутренних дел прекратить поиск тем для собственного пиара и заняться борьбой с преступностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.