Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко обвинил канцелярию Ющенко в воровстве почти 3 миллиардов

Луценко обвинил канцелярию Ющенко в воровстве почти 3 миллиардов
Чиновниками президентской вертикали в 2009 году разворовано 2 миллиарда 700 миллионов бюджетных средств
000

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире Шустер Live, комментируя заявление пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой

«Почему в таком кризисе, в такой трудный момент, в том году милиция обнаружила миллиард разворованных бюджетных средств чиновниками президентской вертикали областных и районных администраций, а в этом году 2 миллиарда 700 миллионов?» - цитирует министра Украинская правда.

Луценко подчеркнул, что «президент всех этих чиновников назначает своим указом».
 
«Кто из них перед ним ответил?» - добавил министр.

«За годы президентства Ющенко в системе областных и районных администраций, руководителей и заместителей, которых он определяет лично, сотни людей причастны к хищению бюджетных средств», - подчеркнул Луценко.

«Юлия Владимировна Тимошенко не дает мне задания, как раскрывать преступления. Она знает, что я этим займусь без нее. Президент через своего пресс-секретаря мне указывает, чем заняться», - возмутился он.

«У нас 94% раскрытия убийств в Украине. Пусть он обеспечит 94% целевого использования средств, а не хищений», - заявил министр.

«Секретариат президента хочет видеть то, что он видит. Если президент хочет обратить мое внимание, то он хотя бы за полгода поднял бы трубку и обратил мое внимание. У нас уникальная страна, где президент за полгода не звонит министру внутренних дел», - констатировал  Луценко.

Напомним, ранее Ванникова заявила, что президент Виктор Ющенко требует от органов внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.