Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За 650 гривен безработных в Киеве учат искать работу

За 650 гривен безработных в Киеве учат искать работу
В Киеве умелые дельцы открыли курсы для безработных, на которых учат, как правильно предлагать себя работодателям
000
Бизнес вполне легальный, вот только поможет ли он найти работу — вопрос, ведь ничего общего с курсами переквалификации они не имеют, да и занятость никто не гарантирует. Как пишет газета Сегодня, здесь за 650 грн. лишь учат очаровывать потенциального работодателя.

«Никогда не лгу. Все мы боги, но не все это знаем. Я — бог. Я не обеднею без вас, а вот вы можете лишиться возможности познакомиться с самым интересным человеком этого десятилетия. Откройтесь, и я войду в вас», — так было указано в графе «Другие навыки» в резюме, которое получил один из телеканалов.

Сам автор оригинального резюме Михаил объяснил нам, что такой самопрезентации его научили на курсах по трудоустройству: «Я заплатил около 600 гривен, мне говорили, что главное — это очень запоминающееся резюме». Работу Михаил не получил.

Как оказалось, обучением таким образом безработных озаботились пикаперы — те, что учат соблазнять противоположный пол.

«За 650 грн. и 8 часов занятий мы из вас сделаем человека, за которым будут гоняться работодатели. И еще резюме оригинальное вместе составим», — рассказала об услугах пикаперов Анастасия.

По ее словам, сначала нужно будет отработать «ситуацию» в офисе, потом на выезде: на улице, в кафе.

«А что в кафе делать, искать работу?» — «Да, знакомиться с посетителями, вдруг они окажутся потенциальными работодателями», — заявили пикаперы.

В такую же цену можно найти в интернете и на другие курсы по трудоустройству, вернее авторские программы по самопознанию, которые якобы помогают найти работу.

Правда, рекрутеры уверены, что они не помогут:«Пикаперы и прочие тренеры работают законно, но трудоустроиться не помогут. Они могут лишь сделать человека более уверенным в себе».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.